View e-Privacy Directive Documents

SQUADRA OPTIMIST ALL'ATTACCO

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

VINCE PALAZZO, VINCE DE VITA, VINCE ONDABUENA

La scorsa Domenica, nelle acque antistanti la Lega Navale di Taranto, si è disputata la regata regionale classe Optimist valevole come quarta selezione per l' accesso al Campionato Nazionale Juniores ( 12-15 anni) previsto per il prossimo Settembre a Termoli. Sulla linea di partenza erano presenti 22 Juniores, due dei quali nostri atleti. Francesco Palazzo , ha saputo difendere la quinta posizione conquistata nelle scorse tre selezioni, e non contento, ha disputato tre ottime prove (5-1-3)vincendo la regata in prima posizione, chiudendo la selezione al secondo posto e scalando la classifica regionale al quarto posto. Raffaello Perrini, timoniere conosciuto a livello nazionale ha incontrato qualche difficoltà emotiva e tecnica ed ha chiuso le selezioni al nono posto, restando dodicesimo in classifica regionale. La speranza per lui di qualificarsi non e' ancora del tutto persa; si attendono le convocazioni dalla Federazione Italiana Vela.
Regata regionale valevole per le selezioni alla Coppa del Presidente e Coppa Cadetti,nella categoria cadetti (9-11 anni) che si svolgeranno il dal 7 al 12 Settembre a Cervia.Sulla partenza presenti 21 timonieri. I nostri atleti, Alessia De Vita, Chiara Nitti, Giacomo Muolo e Mattia Lentini regatando nelle acque familiari, conoscendo le tendenze del vento,hanno saputo sfruttare le condizioni al meglio. A conferma di ciò, Alessia ha vinto la regata ( 1- 2 ) chiudendo le selezioni e il campionato regionale al secondo posto.
Per Mattia c'è stata un' escalation dall'inizio alla fine delle selezioni; con un quarto ed un sesto e' riuscito a salire sul podio conquistando un bronzo meritatissimo e tanto desiderato, chiudendo quindi la selezione in 10° posizione ed entrando insieme ad Alessia nella Coppa del Presidente, regata nella quale accedono i primi 120 timonieri italiani in base alle selezioni disputate nelle varie regioni.
Per Chiara ottimi risultati rispetto la scorsa stagione. Nelle ultime regate si e' difesa chiudendo più volte in quinta posizione e le selezioni in 12° posizione.
Per il nostro Giacomo l' ultima regata non gli ha dato grosse soddisfazioni. Nonostante tutto ha concluso la regata in 11° posizione. Sia Chiara che Giacomo sono invece qualificati per la Coppa Cadetti, regata nella quale accedono 120 timonieri, dal 121° al 240° su scala nazionale. Dopo questo resoconto svolto sulle selezioni, sul campionato regionale non resta che ringraziare il circolo Ondabuena che ha da diversi anni l'obiettivo di diffondere lo sport velico nella nostra splendida città bagnata interamente dal mare, gli atleti e all' allenatore Francesco Bonvino che da diversi anni opera nella diffusione dello sport velico e nell' attività agonistica classe Optimist.